prev
next

【脱贫攻坚夏秋决战】写在大地上的论文最精彩! 黔西南州科技人员服务脱贫攻坚见闻

盛夏七月,南盘江畔热浪袭人。得益于去年底黔西南喀斯特区域发展研究院实施科技体制改革,黄显荣带领院里的科技人员与福建农林大学国家菌草中心合作,引进该中心发明的菌草技术,用巨菌草代替木头生产菌棒在龙广镇建设了菌草科技示范项目。

贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为

贵州的大数据产业打通了精准扶贫的任督二脉,为破解脱贫攻坚难题提供了新思路、新路径。

188万人搬迁入住!贵州省脱贫攻坚“春季攻势”成效明显

上半年我省脱贫攻坚“春风攻势”取得明显成效,各项目标任务顺利完成。

【决战脱贫攻坚·决胜全面小康】威宁:“四看法”把脉 开出精准扶贫“处方”

精准识别贫困户,掌握致贫原因,是实施精准扶贫,实现精准脱贫的关键。

【初心红土地】红旗在脱贫攻坚一线飘扬

初心·红土地.不忘初心、牢记使命,印江相关负责人表示,印江广大干部群众,将在长征精神引领下,围绕目标奋勇前行,不断推动经济社会发展迈上新台阶、实现新跨越。

【脱贫攻坚夏秋决战】变气候劣势为产业优势 云上大塘盛开“产业致富花”

截止2019年5月底,大塘镇贫困发生率降至从2014年的48.29%将至1.4%,剩余未脱贫人口146户344人。

【脱贫攻坚夏秋决战】贵州省农业农村厅:“八个”聚焦 持续推进农村产业革命

全面落实省委十二届五次全会精神,尽锐出战,抓具体,抓深入,持续推进农村产业革命纵深发展。

7月19日,记者从省住房城乡建设厅获悉,2019年脱贫攻坚“夏秋决战”行动令发动后,该厅围绕行动令,贯彻落实省委省政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动部署,集中精力、尽锐出战,聚焦难点、攻坚拔寨,全面启动住房城乡建设系统脱贫攻坚夏秋决战行动。

连日来,紧盯2019年我省脱贫攻坚“夏秋决战”目标,省农业农村厅干部职工积极行动,聚焦“八要素”,践行“五步工作法”,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全面落实省委十二届五次全会精神,尽锐出战,抓具体,抓深入,持续推进农村产业革命纵深发展。

贵州省教育厅着力强化组织保障和工作机制,全力推进全省脱贫攻坚夏秋决战教育扶贫工作。

贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备09000803号-5
Copyright @ 2003-2017 GZCPC.COM 极速3D网 Inc. All rights reserved.
中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办