极速3D网>>体育>>正文

第七届军运会海军五项进行“全真模考”

作者:邹丽 田勇 编辑: 来源:国家体育总局网站 发布时间:2019-08-13 14:04:59
 

  8月12日,第七届世界军人运动会海军五项测试赛在海军工程大学木兰湖校区举行。本次测试赛共有10个参赛单位,除八一海军五项队外,海军工程大学9个学员大队分别模拟巴西、德国、西班牙等9个参赛国参赛。

  海军五项,源于1949年意大利为建立海军军官体能适应性标准而引入的一个训练方案,是国际军体理事会继军事五项、空军五项之后创立的第三个全能型军事特色竞技项目,由障碍跑、救生游泳、实用游泳、航海技术,以及包括越野、射击、划船、投弹在内的水陆两栖越野5项比赛组成。

  本次测试赛为期4天,分为个人单项赛、团体赛和障碍接力赛3个竞赛项目,分别设置金、银、铜牌奖项,八一海军五项队不参加名次评定。全部比赛至8月15日结束,参赛运动员均为现役军人,参赛资格符合国际军体相关规定。

  测试赛将对正式比赛的所有流程和要素实现全面覆盖,实现军运会海军五项项目的“全真模考”,充分检验海军五项比赛场馆运行能力和赛事组织能力,进一步总结、评估、优化赛事组织工作流程和运行机制,为军运会海军五项正式比赛做好充分准备。(转自8月13日《中国体育报》01版)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 极速3D网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn