极速3D网>>厅局在线>>正文

贵州省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动正式启动

作者:徐元芳 朱梦怡 编辑:韦一茜 来源:极速3D网 发布时间:2019-08-12 15:37:44
 

文/贵州日报当代融媒体记者 徐元芳 朱梦怡


  8月12日,由省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团省委、省妇联、省市场监管局共同举办的贵州省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动正式启动。


W020190812442311375954.jpg


  自今年5月初筹备启动以来,全省生态环境系统及社会环境监测(检测)机构高度重视,积极组队报名参赛。共有30支参赛队伍119名选手报名参赛,经过第一环节的理论考试选拔后,18支参赛队伍的52名选手齐聚贵州环保科技园,参加为期3天的实操竞赛角逐,并将选拔9名优胜选手参加全国决赛。


  本届大比武活动分为生态环境监测综合比武和辐射监测专项比武。综合比武内容包括地表水、地下水、大气、温室气体、声、固体废物、土壤、生态(含生物)等环境要素的监测技术,专项比武内容包括电离辐射环境监测与电磁辐射环境监测技术。重点考核参赛人员的理论知识、仪器分析、质控技术、评价技术和综合分析能力。


W020190812442311441969.jpg


  活动旨在全面提高全省生态环境监测水平,在全省广大生态环境监测人员队伍中营造扎实学习专业理论、刻苦钻研技术的良好氛围,打造生态环境保护铁军,推动全省生态环境监测工作科学化、标准化、规范化,引导社会公众参与环保、了解监测,推动全社会共同参与生态环境保护和生态文明建设。进一步提升贵州省生态环境监测队伍和环境监测行业人员思想道德、业务技术和文化素质水平,以“严、真、细、实、快”的工作作风,推动全省生态环境监测工作科学化、标准化、规范化。


W020190812442311597245.jpg


  参赛选手将在大比武中相互学习、相互交流、相互促进,充分展现贵州省生态环境监测队伍良好的精神风貌和精湛的技术水平,以过硬的作风和专业的能力,为打好打赢污染防治攻坚战,牢牢守好发展和生态两条底线,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供坚强有力的支撑。



点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 极速3D网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn