我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

六盘水市专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会召开

  11月10日,六盘水市专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会召开,会议深入贯彻落实贵州省专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会精神,对全市专项整治工作进行再安排、再动员、再部署。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉出席会议并讲话。市委常委、常务副市长侯美传出席并主持会议。

  会议指出,开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作,是党中央坚持以人民为中心,凝聚解决群众身边的突出问题作出的一项重要部署。各级各部门要切实提高政治站位,把准政治方向,认真开展整治工作,做到以高度的政治自觉和行动自觉践行初心和使命,以浓厚的民生情怀和务实的整治举措践行初心和使命,以容纠并举的胸怀和严厉惩治的决心践行初心和使命。

  会议要求,各级各部门要坚持问题导向、目标导向、责任导向和效果导向,确保群众的操心事、烦心事、揪心事一个一个解决。要在认识上再提升,坚决扛起政治责任;在任务上再聚焦,切实做到靶向出击;在措施上再精准,着力提高工作质效;在成效上再深化,建章立制固化成果,将整治工作与当前全市决战脱贫攻坚工作紧密结合起来,以专项整治推动市委“5个100%”要求落实到位,以决胜脱贫攻坚成果巩固专项整治成效。要紧盯“关键少数”、整治重点、整治作风和整治成效强化监督检查,对漠视侵害群众利益问题不管不问不解决,搞表面整改、虚假整改、纸上整改,以及虎头蛇尾、敷衍塞责的严肃追责问责,推动层层压实责任,层层扛起责任,层层落实责任。

  会上,市水务局、市市场监管局和水城县、钟山区相关负责同志作了交流发言。市直有关部门主要负责同志参加了会议。(记者 袁海燕)