我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

“相约教师节·情定火焰蓝” 这一天,他俩儿有个约!

文/图 贵州日报当代融媒体记者 王霈民

  9月10日,水城县消防大队联合水城县实验学校开展“相约教师节·情定火焰蓝”联谊活动,在庆祝第三十五个教师节的同时,通过联谊解决适龄、大龄教师及消防指战员婚恋问题。60余名女教师及消防指战员参加了联谊活动。


  活动现场,老师们及消防指战员通过共同参与“爱的小伙伴”、“抛绣球”、“爱情圈套”、“运气球”、“缘分一线牵”等互动游戏,让大家在游戏中逐渐敞开心扉,互致问候,亲切交流。尽管外面下起了毛毛细雨,但天气的变化丝毫未影响到大家愉悦的心情,整个大队洋溢着快乐、和谐的气氛。活动之余,大家品尝着可口的水果和甜品,共叙友谊,其乐融融。随着时间的流逝,活动在一片欢声笑语中圆满结束。


  近年来,水城消防大队党委一直关注指战员婚恋情况,积极协调组织联谊活动,为年轻的指战员搭建沟通了解、交流情感的平台,通过联谊活动切实解决了部分指战员的婚恋问题,为维护队伍稳定起到了积极的促进作用。