我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

一男子反锁家门被困 原来是···

  • 作者:王霈民 丁强威
  • 编辑:赵飞羽
  • 来源:极速3D网
  • 发布时间:2019-09-11 18:23:42

文/贵州日报当代融媒体记者 王霈民

通讯员 丁强威

  9月11日凌晨3时33分,六盘水消防红果中队接到一男子报警称:在干沟桥盘江技校对面家具店门被锁,一人被困店内,需要消防员帮助。接警后,中队立即出动1车7人立即赶赴现场处置。

2c4d47c621698f1c64b63735163ddb7.jpg

一男子反锁家门被困 六盘水消防5分钟开门施救

  3时58分,指战员到达现场,向户主询问了解后得知,因户主外出有事特拜托朋友帮忙看店,由于走时匆忙,忘记向朋友交代店铺门钥匙已经丢失的事实,不要将门锁死。户主回来时发现店铺门已被锁死,其朋友则被困店铺里,情急之下拨打了119。了解情况后,现场指挥员经户主同意,立即下令利用无齿锯将U型锁锯断开门解救被困人员。凌晨4时11分,指战员成功将被困人员解救,随后收整器材归队。

2d0f882f82afbac7cf0b9e40bb69ce3.jpg

一男子反锁家门被困 六盘水消防5分钟开门施救