我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

火灾隐患少不了 “点”到为止不应该!

  • 作者:王霈民 王建美
  • 编辑:赵飞羽
  • 来源:极速3D网
  • 发布时间:2019-09-11 18:29:40

文/贵州日报当代融媒体记者 王霈民

通讯员 王建美

  为督促全社会关注消防安全、及时消除整治火灾隐患,近日,六盘水消防联合市级主流媒体,对辖区存在火灾隐患的社会单位通过媒体进行集中曝光,使消防违法行为无处遁形,让广大人民群众更加了解消防、参与消防、关注消防。

1-1ZS01100591Q.jpg

水城新加坡花园小区存在消防安全隐患

  此次曝光的单位位于水城县双水新区新加坡花园小区,消防监督员检查发现,该场所使用易燃的聚氨酯泡沫夹层彩钢板搭建物业办公室,针对存在的火灾隐患,检查人员对单位负责人进行详细的阐述,告诉这些隐患的后果,并下发了《责令限期改正通知书》。在曝光过程中,媒体全程跟踪拍摄,将在检查过程中发现的消防安全隐患拍摄记录下来,通过媒体及时曝光火灾隐患,让广大市民共同监督、督促社会单位整改火灾隐患。

1-1ZS0110031645.jpg

水城新加坡花园小区存在消防安全隐患

  下一步,六盘水消防将结合辖区实际,不定期地对火灾隐患较为突出、隐患整改不落实、拒不执行消防安全监管检查指令的单位进行检查、曝光,在全社会形成督促整改火灾隐患的强大舆论声势和高压态势,确保辖区消防安全形势持续稳定。

1-1ZS0110049453.jpg

水城新加坡花园小区存在消防安全隐患