我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

这个地方养老服务机构和文化旅游行业提示牌正式“上岗”了!

  • 作者:王霈民 丁莉
  • 编辑:赵飞羽
  • 来源:极速3D网
  • 发布时间:2019-09-11 18:23:27

文/贵州日报当代融媒体记者 王霈民

通讯员 丁莉

  为助力新中国成立70周年大庆安保,进一步提高养老服务机构和文化旅游行业的消防安全管理水平,近日,六盘水支队统一为全市85个养老服务机构、27个旅游景区制作了安全提示牌,并全部投放“上岗履职”。


  此次制作的提示牌长80厘米、宽60厘米,色泽鲜艳、文字简洁明了,“养老服务机构消防安全须知八条”主要对养老服务机构防火须知及防范进行了重点阐述;“文化和旅行行业消防安全提示七条”对旅游景区等场所发生火灾的应对方法进行了简述,两种提示牌都旨在提醒群众防火时刻牢记心间。


  目前,两种提示牌已由各大队负责投放至所属区域场所,提示牌在潜移默化中进一步加深群众的消防安全意识,强化消防警示渗透作用,有力促进全市“防风险保平安迎大庆”专项行动工作扎实开展,为提高社会火灾防控能力奠定了基础。