极速3D网>>市州县新闻 > 贵安新区>>正文

曝光!贵安新区8家单位存在火灾隐患

作者:孙远铭 徐微微 赵宏斌 黄飞 编辑:周梓颜 来源:极速3D网 发布时间:2019-08-14 19:03:18
 

  文/图 贵州日报当代融媒体记者 孙远铭 徐微微 通讯员 赵宏斌 黄飞 


  为了深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,净化良好消防安全环境,确保火灾形势持续稳定。近日,贵安新区消防支队集中曝光泽啦斯网络科技(贵安新区)有限公司、贵州贵安新区沙滩餐饮服务有限公司、贵州盛钻之辉娱乐服务有限公司(宝乐迪)等8家火灾隐患单位,同时将强力推进火灾隐患整改措施的落实,指导社会单位加强火灾隐患的整改,确保整改如期完成。


微信图片_201908140841001.jpg

微信图片_201908140841121.jpg

  排查现场


  “此次火灾隐患曝光,是为了有效防范化解重大消防安全风险,有效预防和减少火灾事故的发生,切实整改消除一批威胁公共安全的消防安全隐患。”据此次消防安全执法检查专项行动相关负责人表示,下一步,各社会单位要严格落实消防安全主体责任,积极开展火灾隐患自查自纠,确保火灾隐患整改到位。同时,如有市民群众发现身边的火灾隐患,可拨打火灾隐患举报电话96119。


  附:贵安新区8家火灾隐患单位名单及情况如下:


  一、[泽啦斯网络科技(贵安新区)有限公司]:1、场所吊顶装设网格栅板,通透性吊顶开口部位小于10mm,未在吊顶上方设置喷头;2、自动消防设施不能联动控制;3、消防安全管理责任未落实,未开展防火巡查,未组织员工开展消防安全培训等。

  二、[贵州贵安新区沙滩餐饮服务有限公司]:1、场所内夹层下方未设置火灾探测器;2、场所内搭设的夹层楼板耐火极限达不到要求。

  三、[贵州盛钻之辉娱乐服务有限公司(宝乐迪)]:1、消防设施器材未定期维护保养;2、防火巡查检查记录不规范、消防档案未制作;3、电器产品的线路未定期维护检测;4、火灾自动报警系统、消火栓泵和喷淋泵无法正常使用,防排烟系统无法联动控制,部分应急照明灯损坏。

  四、[贵安新区忆时互联网信息服务有限公司]:1、二楼疏散楼梯间设置固定吧台,占用消防疏散通道;2、部分区域吊顶设置少量可燃装饰物;3、消防安全管理责任未落实,未开展防火巡查,未组织员工开展消防安全培训等。

  五、[贵安新区黔足堂足浴服务有限公司]:1.未明确公共消防设施的管理单位;2 .防火巡查记录不完善;3.双扇防火门顺序器损坏;4.三楼平台搭建的室外洗衣房,芯材使用聚氨酯泡沫进行搭建。

  六、[贵安新区闽建企业管理有限公司(思雅美食城)]: 1、一层安全出口处摆放货柜、疏散楼梯间堆放少量杂物、部分防火门不能正常关闭,消防设施器材未定期维护保养;2、未确定消防安全管理人、防火巡查检查记录不规范、消防档案制作不规范等;3、消防车道与建筑物之间设置障碍物;4、防排烟设施无法正常启动;5、消防控制室值班人员未持证上岗;6、电器产品、燃气用具的线路、管路未定期维护检测。

  七、[顺福楼]:1.大厅使用明火香蜡纸烛供奉神明;2.遮挡消防器材;3.室内消火栓无水;4.未安装消防应急照明灯;5.锁闭消防安全出口;6.擅自拆除一扇防火门;7.未制定消防安全制度、预案。

  八、[宝乐迪KTV]:1、消防设施器材未定期维护保养;2、防火巡查检查记录不规范、消防档案未制作;3、电器产品的线路未定期维护检测;4、火灾自动报警系统、消火栓泵和喷淋泵无法正常使用,防排烟系统无法联动控制,部分应急照明灯损坏。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 极速3D网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn