极速3D网>>市州县新闻 > 贵安新区>>正文

2019中国—东盟教育交流周开幕

作者:阮甜 编辑: 来源:极速3D网 发布时间:2019-07-23 23:00:57
 

文/图 贵州日报当代融媒体记者 阮甜


  7月22日,由外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办的2019中国-东盟教育交流周(以下简称“教育交流周”)在贵安新区交流周永久会址开幕。2400名来自中国和东盟以及特邀伙伴国的中外嘉宾、代表参会。


DSC_7443.JPG

2019中国-东盟教育交流周开幕式现场


  中国—东盟教育交流周历经11年发展,在中国外交部、中国教育部、贵州省及各方共同努力下,已经成为中国与东盟及“一带一路”建设沿线国家教育合作、人文交流的高端平台,成为互学互鉴、合作共赢的特色品牌。2019交流周以“深化务实合作共享发展成果”为主题,包括开幕期活动和围绕中国—东盟高等教育、职业教育合作、学期教育合作、高校创新创业合作、汉语国际教育等10个平行主题论坛。其中,开幕期活动由领导会见、迎宾招待会、小范围晚宴、开幕式4项重大活动及10项主题平行论坛,总共22个子项目活动组成。


  与往届不同的是,参加今年交流周的国家除中国和东盟各国及去年的哈萨克斯坦、俄罗斯、瑞士3个特邀伙伴国外,又新增乌兹别克斯坦、德国、墨西哥、蒙古等4个特邀伙伴国。各国将围绕数字经济”“轨道交通”“校企合作”“电子商务”“智能科技”“传统医药”等时下热门话题展开交流,进一步促进促进中国-东盟教育交流落地生根、开花结果。


DSC_7459.JPG

开幕式上,来自各国的嘉宾友好交流


  此外,为充分展示贵州教育发展成果和人文特色,教育交流周期间,与会嘉宾还将参观中国—东盟教育交流周永久会址及其展示馆、清镇职教城实训中心、贵阳孔学堂、大学城双创园、贵州省轨道交通就业实训基地、平塘天文小镇—中国天眼、坝陵河大桥等多条反映贵州交通基础设施建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设成果的文化考察路线。


  开幕式上,国家有关部委、贵州省人民政府及东盟国家重要嘉宾作致辞,同时启动GET全球数字经济创新创业挑战赛颁奖仪式、“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营开营仪式及教育成果展参观等活动。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 极速3D网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn