我的位置: 首页 > 市州县新闻>毕节 > 正文

第六届贵州省新闻战线“好记者讲好故事”巡讲暨践行“四力”采访活动毕节专场举行

  11月26日,第六届贵州省新闻战线“好记者讲好故事”巡讲暨践行“四力”采访活动毕节专场在市广播电视台演播大厅举行。来自贵州广播电视台、多彩贵州网、贵阳广播电视台、黔南日报社、六盘水广播电视台、黔东南州融媒体中心、毕节日报社等省、市(州)媒体的10位优秀记者,分享了他们亲历亲见亲闻亲为的精彩故事,充分展现了新闻人积极践行“四力”要求、认真履职尽责的良好形象。


  贵州广播电视台记者苏畅通过一个个生动的细节,讲述了从业10年来深入基层一线采访报道的经历,特别是长期关注全省脱贫攻坚的深刻体会,“好记者就是要心中有灯,眼里有光,守得住信念”;多彩贵州网记者陈岑结合自己所见所闻所思所悟,讲述了时代楷模黄大发、扫雷英雄杜富国感人肺腑的事迹;贵阳广播电视台记者何松容通过延时影像中的云雾与建筑,再现了大山里的侗寨从“深藏山中人未识”到“搭乘网络人皆知”的深刻转变;毕节日报社记者陈思手捧一抔红米、眼噙一束光芒,声情并茂地讲述了浓缩在毕节小山村里产业振兴、文化振兴的故事……一篇篇带着泥土芳香的作品,一个个生动鲜活的镜头,一个个风雨无阻的奔波身影,把听众带到五光十色的新闻现场。


  据悉,此次活动由省委宣传部主办,省新闻工作者协会、省新闻道德委员会、贵州师范大学传媒学院承办,活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平新闻思想,引导广大新闻工作者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步激发新闻工作者的使命感和社会责任感,更好地完成我省新闻事业举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。