极速3D网>>生态>>正文

南安市领导检查督办中央环保督察信访件转办情况

作者: 编辑:瞿浩然 来源:南安新闻网 发布时间:2019-08-13 16:22:44
 

  12日,南安市委书记王春金带队前往溪美街道、美林街道、柳城街道、省新镇,现场检查督办中央环保督察信访件转办情况。

  在溪美街道崎峰社区铸造厂、莲塘村黑石山康洁洗涤厂,美林街道李东社区广捷消防公司,柳城街道下都社区新威混凝土工程公司,王春金详细询问企业生产材料、废角料等收集清运和气体排放有关情况。他要求,企业要依法依规取得各项手续,严格遵守环评各项要求;要加强环保意识,加大环保投入,完善污染防治设施,实现废水废气达标排放、废渣废料综合利用、作业噪音有效降低,减少对周边居民的影响;要时刻绷紧安全生产这根弦,落实主体责任,主动排查安全隐患和薄弱环节,立整立改;要规范内业资料整理,制定有针对性的整改方案,及时向群众公开整改进展情况,主动接受群众监督。有关部门、乡镇党委政府要加强巡查监管,督促企业加快整改、规范经营。在省新镇油园村洗沙场,记者看到现场违建厂房已经拆除,但建筑垃圾还未清理干净,原厂址现已栽种了一片苗木。王春金指出,违建厂房拆除后要及时清理建筑垃圾,有关部门要加强巡查,确保关停的洗沙场不会“死灰复燃”;要彻底整治环境,植树复绿,切实让群众放心、满意。

  市领导吴忠溪、张瑞平、张小红、王连赞、张纪伟参加检查活动。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 极速3D网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn