极速3D网>>汽车>>正文

创新儿童安全科普 2019广汽本田儿童道路安全公益行在京启动

作者: 编辑:王帅 来源:新华网 发布时间:2019-08-13 14:06:35
 

  随着我国家庭汽车保有量的持续增长,儿童乘车安全问题也日趋受到关注。为倡导道路交通安全理念,让更多孩子从小培养道路安全意识,提升自我保护能力,由中国下一代教育基金会素质教育工程支持,中国道路交通安全协会、中国汽车技术研究中心有限公司、广汽本田汽车有限公司等单位共同发起的“梦想童行——2019儿童道路安全公益行”,于8月8日在北京启动 。

  “梦想童行——2019儿童道路安全公益行”活动,旨在为儿童普及道路出行的安全知识,以“知危险、会避险”为核心,基于全面体系的专业课程,以“主题动画”、“儿童情景剧”、“道路安全课”、“安全知识卡”、“道路安全游戏棋”等多种形式,以及一系列普及推广举措,与社会各界共同保护儿童道路出行安全。

  自2015年起,广汽本田携手广州交警共同推进“小手拉大手”交通安全公益项目,以“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育模式促进“零事故”的和谐交通社会梦想落地。历经多年持续推进和不断创新,走进53所小学,面向4.5万多人次开展安全教育。

  广汽本田执行副总经理郑衡表示,面对最新的安全形势和挑战,广汽本田通过携手中汽中心、“联合国道路安全十年行动”等国内外权威机构与公益项目,将以5年内覆盖国内10省份、影响人次超千万为目标,加速交通安全知识普及,在更高视野、更大力度,更精准地开展儿童交通安全公益推广。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 极速3D网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn